党委第三巡察组巡察理学院党委工作动员会召开

发布时间:2024-10-17 发布者: 浏览次数:

根据学校党委统一部署,1017日下午,党委第三巡察组巡察理学院党委工作动员会议在黄家湖校区教二楼22515报告厅召开。党委第三巡察组组长毛晓丹出席并作动员讲话,理学院党委书记王文涛作表态发言。党委第三巡察组副组长李猛刚、雷鸣,第三巡察组全体成员,理学院领导班子成员参加会议,学院科级以上干部、系部主任、支部书记、教授代表及学生代表列席会议。大会由学院院长丁义明主持。

党委第三巡察组组长毛晓丹同志在动员讲话中指出,校内巡察是学校党委全面从严治党的重大部署,要提高政治站位,深刻认识开展校内巡察的重要意义。一要坚守政治定位,坚持把“两个维护”作为根本任务。二要聚焦监督重点,深入查找制约学院发展的深层次问题,系统梳理、分析、发现制约和影响学院高质量发展的重点问题。三要坚持履职担当,做好同题共答,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。巡察组将紧紧依靠学院党委开展巡察工作,广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是向学校党委汇报巡察情况,确保巡察工作取得扎实成效。

理学院党委书记王文涛作表态发言。他表示坚决贯彻落实校党委对学院开展巡察工作的部署和要求,认真配合做好巡察组开展的各项工作。一是提高认识,坚决贯彻执行巡察工作部署;二是积极配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是严明纪律,自觉接受监督认真抓好整改。学院党委将以巡察为契机,深入查找问题,积极整改落实,推动学院各项工作再上新台阶。

会前,巡察组与学院党政主要负责人见面沟通,通报了巡察工作相关安排。

会上,参会人员对领导班子及其成员进行了现场民主测评,并填写了调查问卷。