历史最佳!我校在全国大学生数学建模竞赛夺得一金五银

发布时间:2023-11-13 发布者:余鑫瑶 付颖芳 吴浩辉 浏览次数:

近日2023年高教社杯全国大学生数学建模竞赛国家级奖项获奖结果揭晓,我校参赛队伍斩获国家级一等奖一项,二等奖五项,为历年最好成绩

高教社杯全国大学生数学建模竞赛是由中国工业与应用数学学会主办的面向大学生的群众性科技活动,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。2023年,来自全国及美国、澳大利亚、马来西亚的1685所院校(校区)共59611队近18万人报名参赛。本次竞赛我校参赛队伍共71支,共计213人参赛。

我校高度重视此次竞赛的组织工作,从今年1月起就开始筹备赛事,校长倪红卫亲自为创新创业学院和理学院指导工作,制定了总体规划和目标。理学院和数学建模协会协同各方力量,加强赛事宣传,近万名师生参与选拔和培训。

相较往年,今年我校提前了半年的时间来进行数学建模竞赛的准备,加强了对指导老师的集中培训,理学院在年后就启动了“导师周培训”活动,并及时总结问题解法,力求让指导老师进一步熟悉国赛题目和往年评分要点,在比赛中能够更有针对性地对学生进行指导;3月,首次举办了“明理杯”武汉九校数学建模经验交流会,吸取各大高校在赛事中的经验;对参赛选手进行了校赛、复赛两阶段的选拔,贯穿暑期进行培训,并对各参赛队伍的成绩进行了实时记录和追踪。

理学院院长丁义明表示,此次竞赛成绩的突破证明了我校师生在数学建模领域的潜力巨大,理学院及数学建模协会将继续完善实践创新体系,鼓励学生们在比赛中锐意创新、勤奋进取,持续推动学术科技高质量发展。



上一条:北京师范大学陈清华教授应邀为我院作学术报告 下一条:我院召开力学学科建设、专项核验工作评估塈爆炸冲击动力学发展研讨会

关闭