发布时间:2009-10-10 发布者: 浏览次数:

%> 应武汉科技大学校长孔建益教授和武汉科技大学理学院院长兼武汉科技大学冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室主任李寿贵教授的邀请,中国系统工程学会理事长陈光亚教授于2009年9月8日至2009年9月22日对武汉科技大学进行了为期两周的学术访问。

在理事长陈光亚教授访问武汉科技大学期间,武汉科技大学校长孔建益教授会见了陈光亚教授。孔建益校长向陈光亚理事长介绍了武汉科技大学冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室的情况和学校重点发展系统科学学科的计划。孔建益校长请陈光亚教授对武汉科技大学系统科学学科发展和武汉科技大学冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室建设给予指导并希望在中国系统工程学会的指导和帮助下建设好武汉科技大学冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室。孔建益校长还表示欢迎全国系统科学学科专家学者来实验室工作。陈光亚理事长表示,中国系统工程学会鼓励并大力支持全国学术机构发展系统科学和系统工程学科,中国系统工程学会将积极支持武汉科技大学系统科学学科和武汉科技大学冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室平台的建设。陈光亚理事长还就中国系统工程学会具体支持武汉科技大学系统科学学科和武汉科技大学冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室平台的建设与实验室主任李寿贵教授交换了意见。

在理事长陈光亚教授访问武汉科技大学期间,为全校师生作了题为“优化、均衡与和谐”的大型学术报告,还为武汉科技大学冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室研究人员和研究生就“系统科学基础理论”开展学术讲座5次,座谈4次,受到全校师生的欢迎和高度赞扬。

陈光亚理事长对武汉科技大学的学术访问对传播和推动系统科学与系统工程学科的发展起到了积极作用。同时,对指导武汉科技大学冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室的建设也起到了重要作用。

武汉科技大学冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室是至今全国唯一的以系统科学冠名的省级重点实验室(全国至今尚无以系统科学冠名的全国重点实验室),该实验室是于2008年12月由湖北省科技厅批准成立的,它的成立为在我国发展系统科学与系统工程学科提供了重要平台。

上一条:理学院“十一五”学科建设总结 下一条:写好项目申请书 避免非学术失败