2019年全国系统科学学科建设研讨会在我校召开

发布时间:2019-11-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 童浩 摄影 方斌)11月23日,2019年全国系统科学学科建设研讨会在我校碧园会堂举行。来自全国20余所高校的百余位专家、学者齐聚一堂,共同交流探讨系统科学学科建设与前沿学术动态。

本次大会由国务院系统科学评议组主办,我校理学院、冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室联合承办。

开幕式上,校长倪红卫致辞,对各位专家、学者莅临武科大表示热烈欢迎,感谢大家多年来对我校系统学科建设的大力支持和帮助。同时也介绍了武汉科技大学和理学院的基本情况,希望各位代表加强交流、深度合作、共谋发展,共同为全国系统科学贡献智慧和力量,为武汉科技大学的工作和理学院的建设发展多提宝贵意见和建议。

国务院系统科学评议组召集人狄增如介绍了本次大会的的相关工作,对本次研讨会的相关议题进行了梳理与预告,同时感谢武汉科技大学长期以来对系统科学学科的重视与推动,希望在从业人员的共同努力下,推动学科从理论和应用两个方面纵深发展。

大会由理学院院长李德宜主持。在开场白中,他对各位嘉宾在武科大理学院成功申报系统科学一级博士点、博士后流动站过程中给予的鼎力支持和关心表示感谢,作为东道主将为各位代表提供良好的会议环境和服务保障。

北京师范大学狄增如、我校俄罗斯外籍工程院院士吴开明、武汉理工大学丁义明、北京邮电大学兰岳恒、上海理工大学顾长贵、华侨大学汤龙坤6位学者分别从大数据分析、相变动力学、模型选择、动力学建模、生物节律、多层网络同步等方向做出了大会主旨报告。

上一条:重点实验室系统科学学科建设研讨会胜利召开 下一条:理学院工程力学系师生参加第十二届南方计算力学学术会议