学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
心理班会花样多 爱情思辨引高潮
发布人:理学院  发布时间:2021-11-17   浏览次数:10

(通讯员陈雅丽 苏慧君)为了进一步提高同学们的心理素质,促进同学们的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,1116日晚,我院工力2101班在22105召开以“恋爱关系的经营与营造”为主题的心理班会。

为使同学们对恋爱关系的建立有更加清晰的概念,心理委员贺才志以ppt为辅助阐述了男女之间恋爱观的差异,并组织大家学习讨论了如何树立正确的爱情观。为让同学们进一步感受恋爱关系经营的多样情景,贺才志还特意邀请了三对“模拟情侣”参加“默契问答”和“共写佳话”的游戏。

“默契问答”中,女生在纸上写下自己所想的事物,男生来提问并猜出答案,被问的人只能回答是或否。贺才志介绍道:“默契问答意在模拟情侣之间默契的考验,体验该如何在恋爱关系中去维护双方的关系。”

“共写佳话”则是模拟情侣们合作在黑板上写下“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴等有关爱情的诗句。在感慨互动精彩的同时,同学们也在贺才志的引领下学习这些诗句所表达的深层含义。

在实践模拟和观察过后,心理班会在辩论赛中进入了高潮。同学们分为正反两方,就“选择爱我的还是我爱的人”这一辩题展开了剧烈的讨论,据理力争、你来我往,同学们都激情澎湃、跃跃欲试,教室内掌声不断。

辩论过后蒋志红感触颇深,他谈道:“虽然我是正方辩手,但我觉得如果你爱的人恰好爱你才是最好的选择。毕竟,两情相悦才是爱情最好的模样。”

工力2101班助蒋润鑫夸赞道:别样的班会选题是当下同学们比较关心的问题,这次的心理班会让同学们都有所参与,有助于班级内重视心理健康,增强了班级凝聚力。