学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
宁静整洁自习室 助你我上岸成功
发布人:理学院  发布时间:2021-11-21   浏览次数:10

(通讯员刘佳晨 翁超卓)为了保持我院六楼自习室良好的环境和氛围,我院每天都会安排志愿者对自习室进行检查与打扫。1119日晚,涂博文和居鑫森两位同学认真负责地完成了此次任务。

为了给学生提供一个良好舒适的学习环境,我院开放了六楼自习室,同学们可以自由在内借阅图书和自习。青队实践部的委员们负责对自习室进行管理以确保自习室安定有序,而负责的同学也需要在自习室学习,期间维护自习室的秩序,并在同学们离开之后对自习室进行打扫。

两位同学进入自习室之前,实践部部长郑无忌叮嘱他们:首先自己要安静不影响其他人,其次如果发现有同学违反自习纪律且多次提醒无果便可以联系老师,将他请出自习室。打扫完卫生之后如果还有同学留在自习室应当告知他离开时一定要保证自己座位的整洁。

当晚自习期间秩序良好,两位同学在这样的氛围之下也都专注于自己的学习,以至于当他们意识到同学们都已离开时已经十点了。离开前,两位同学整理了自习室的桌椅,并打扫地面卫生。同学们都很遵守自习室规则,桌面上只有略微杂乱的书籍,地面上也并未留下个人垃圾。当他们打扫完毕准备离开时,已经是十点半了。

实践部委员涂博文感叹道:“真是充实的一晚上啊!”“是的,在自习室的这一晚上学习效率格外的高,不仅能为同学们提供良好的学习环境,还能促进自己学习,真的很值得!”委员居鑫森赞同道。