学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
学风建设方法妙 错题交换同进步
发布人:理学院  发布时间:2021-11-16   浏览次数:10

(通讯员耿智昊 邹昕怡)为帮助我院信计和统计专业同学在较难的高等代数期中考试中取得好成绩,使复习更加高效,同时促进优良学风建设,在2021级辅导员毕浩洋的提议下,1115日晚,我院信计统计两专业各班开始了交换错题、共同讨论的学习活动。

该活动由各班班委进行组织,在学风检查员的督促下,每个班级在班级内部进行征集工作,选出了易错题目并做出了详细解析,与其他班级进行交换学习。

信计2101班团支书陈姝艺在组织交换错题时表示:“我们每个人都会有错的题目,相比于自己一个人进行整理改错工作,交换错题不仅可以增强同学间的交流与协作,也拓宽了我们每个人所做题目的广度。”

为了可以给其他同学提供高质量的题目,同学们先是以寝室为单位,在寝室内部进行挑选。同学们一般会先拿出自己的错题让室友先做,做完之后对答案订正改错,互相讲解。当一个寝室都认为一道题易错或者考点较好时,他们会将题目发送给本班宣传委员,在班上进行交流。

各班宣传委员将各自准备的题目和详解交换,每位同学都可以进行宿舍和班级两个层面的学习与复习,在每个班级的精选错题的交流过程中,同学们学习能力也在提升。

“这是我之前没有尝试过的学习方法,很新颖有趣,而且拓宽了我的错题库。”信计2102班翁超卓认为错题交换能激发自己的学习积极性,“发现别人不会的题目自己会,能够帮不会的同学弄懂题目是很有成就感的事情,希望这样的活动可以一直进行下去。”