学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
首届研究生脑力运动会成功举办
发布人:理学院  发布时间:2021-11-21   浏览次数:10

(通讯员喻蕾 晋慧慧)为了加深我校学子对数学学科的认识,领略数学的魅力,1120日,由我院研究生会承办的首届“脑力运动会”在教二楼正门口举办。

“脑力运动会”集娱乐与开发智力为一体,通过各类活动,把数学的文化性与趣味性有机的结合起来。在营造一种轻松愉悦的氛围的同时,能让同学们真正的学到和数学有关的各类知识。

比赛分为“24点”、“奇趣火柴”、“数字华容道”和“天才数独”四个项目,需要每支队伍手持闯关卡,每闯一关盖章之后才可进行下一关的游戏。比赛开始前,大家积极排队,戴好口罩,签到入场。比赛过程中,选手个个拿出自己的看家本领,有的抓耳挠腮、绞尽脑汁,有的淡定自若、游刃有余。各支队伍团结协作,一起发散思维,时不时还会有团队成员们的欢呼声与呐喊声,欢声笑语,奇思妙想,碰撞出多样的火花!经过激烈的角逐,最终恒大管理学院管院四队获得本届“脑力运动会”第一名。

“这些游戏都十分有趣,而且完成后会有一个可爱的印章,每一关的印章都不同,通关之后觉得特别有成就感!感觉都没玩够。”城建学院刘子颜说道。

来来往往的比赛队伍和此起彼伏的欢呼声成为了我院门口一道靓丽的风景线。“24点”与“奇趣火柴”主要挑战各个队伍的眼力与反应力,而“数字华容道”与“天才数独”则更考验脑力与思维能力。文法学院李雪迎对数独十分痴迷:“这个数独太让人上瘾了,这我今天要是没解出来,我都睡不着觉。”

脑力运动会的开展不仅能够提升同学们对脑力训练的关注,提高学习生活的效率,锻炼同学们的逻辑思维能力,促进同学们全面发展,而且能极大的丰富校园文化生活,促进学院间的经验交流。