学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
考后总结同分析 努力改进共进步
发布人:理学院  发布时间:2021-11-19   浏览次数:10

(通讯员李乔屹 苏慧君)为了及时应对同学们期中考试差距过大的问题,并将同学们在考试中暴露的共性问题集中复盘解决,1118日晚,我院工力2101班在22105召开了复盘学习讨论会。

会上,2021级辅导员毕浩洋从上课态度、作业情况、学生个别辅导等方面进行了细致地分析和总结,使同学们更加了解自己的优势和不足,明确了今后的努力方向。

毕浩洋充分肯定了同学们开学以来付出的努力和取得的成绩,同时鼓励部分成绩不理想的同学,“请大家不要急躁,沉下心来,总结问题,我们还有时间。成绩不代表所有,期中只是第一步,别灰心也别怕压力,下次会更好!”

刘菲戈情绪激昂地走向讲台,他谈道:“虽然我在本次考试中取得九十分的较好成绩,但也暴露出了我的许多问题。和其他优秀的同学相比仍有不足之处,今后的学习过程中也要向优秀的吕恺骏同学靠拢。”吕恺骏也进行了自我学习经验的交流与总结,他表示,目前的学习并不是太难,更重要的是细心和踏实的学习态度。

活动的最后,台下同学们踊跃提问,各抒己见,而优秀的同学也为他们悉心解答,相互探讨。考得不太理想的陈炳坤笑嘻嘻地说道:“很多不会的问题现在都迎刃而解了。我一定会痛定思痛,争取下次考到九十分!”

毕浩洋指出,本次复盘学习讨论会为同学们备战期末考试做了有力的动员,使他们在聆听经验的过程中取长补短,构建属于自己的学习指南和复习计划。