学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
寝室设计展风采 小小天地载未来
发布人:理学院  发布时间:2021-10-18   浏览次数:12

(通讯员张亚琴 苏慧君)为丰富同学们校园生活,锻炼同学们的动手能力,同时营造温馨、和谐的寝室氛围1017日,我院寝室设计大赛决赛拉开序幕。此次比赛由我院生活部部长马俊以及委员组成评审团,对各个参赛寝室进行评比,最终北二440以平均分92.3分荣获一等奖。

此次寝室设计大赛的评审标准主要是对各个寝室的卫生以及布局进行打分合算。各寝室派出一名代表介绍寝室名、装修内容及主题、以及设计理念。

1014日,我国首颗太阳探测科学技术试验卫星羲和号发射升空,探索广袤宇宙。羲和,追逐太阳的女神,希望我们寝室能够在之后的日子里努力向上,追逐太阳。北二419的寝室长杨佳佳在比赛中介绍道,我们寝室的名字叫羲和逐日。我们寝室主打星空与自然,蓝色的浩瀚,黄色的朴实,寓意着我们既有探索宇宙的雄心壮志和浪漫情怀,也有脚踏实地的质朴和踏实。”

在北二440,映入眼帘的便是象征着寝室四个人的猫爪地毯,在楼梯周围环绕着小彩灯,不仅可以为室友上下床提供便利,也为寝室增添了不少温暖的感觉。与此同时,天花板也做了特别的粘贴,整体色调和谐而又温馨。

各寝室的代表详细地介绍了自己寝室的风格与主题,所有裁判认真地观看着寝室的每一个角落,并做好拍照的记录,有的寝室还献上了才艺表演,各显神通。其中,北二440寝室以合唱《如果感到幸福你就拍拍手》掀起了此次大赛的高潮。

我认为这次比赛很有意义。生活部委员罗秭缘表示,各个寝室成员分工明确,准备工作有条不紊,改造后的寝室焕然一新,也让大家在其中的学习生活更加有动力。