学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
群雄逐鹿“博学杯” 博闻强识展才智
发布人:理学院  发布时间:2021-10-17   浏览次数:12

(通讯员汪少豪 郑姝佳)为丰富学生的课外生活,增强学院的学术氛围,1016日下午,我院科协于22101举办了第十三届博学杯百科知识竞赛复赛。我院青传主任王锐、青队队长李潘、学生会执行主席王智辉和原科协主席黄秋月作为嘉宾出席此次活动。

本次比赛根据比赛形式,分为必答题、抢答题、互动题以及挑战题共四轮。最终选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名。比赛试题经过精挑细选,涉及政治、文史、生地、科技、文娱等领域,丰富的选题给选手们提供了一个充分展现自我的平台。

在抢答题环节,主持人刚念出题目,选手们便迅速举手作答,却有不少同学因冲动缺乏思考而答错题,吃一堑长一智,到了互动题环节,选手们依然大胆选题,却不再冲动仔细做答并见好就收,都获得了不错的分数,将比赛推向高潮。“题目难度较大,但我乐意挑战。”工力2102依米然赛后感叹。经过激烈的四轮比拼,宋宇昆与依米然最终拔得头筹,将代表我院参加校赛。

值得一提的是,此次活动并没有拘泥于选手之间的比赛,还设立了中场问答环节,该环节不计入选手分数,全场人员皆可参加,观众选手计分人员都踊跃参加,连嘉宾们都忍不住想回答,让每个人都有了“参赛”的感觉,全场气氛被充分调动起来。

赛后,黄秋月做了总结陈词,她肯定了本次比赛的成功并为以后比赛提出建议,“我很欣慰这次活动组织上较之以前有所进步,却也遗憾依然没有在赛题更好的体现理学院特色,希望以后能做出改进,最后预祝我院在校赛中取得好成绩”。