学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
观廉园访艺展 廉政教育深入心
发布人:理学院  发布时间:2021-10-15   浏览次数:10

(通讯员翁超卓)为推进“清廉校园”建设,1014日下午,我院党委书记刘泽喜、纪委书记张连华带队全院党员老师参观了廉园及廉政主题艺术展。

在廉园中央的许白昊雕像下,全院老师重温了许白昊校友的事迹;在清风廊,大家逐一品读回廊墙上“中国共产党纪律处分条例漫画”“中国共产党廉洁自律准则”等六大廉洁主题展板;在观赏廊壁上,习近平总书记关于廉政的解读、反应共产党廉洁执政光荣传统的图画也吸引了各位老师驻足观看。长廊上的一首《竹廉韵》,让老师们纷纷吟诵起“竹身形挺直宁折不弯,竹虽有竹节却不止步”的诗句。

从廉园出发,学院老师集体前往本次“清廉校园”教育活动的第二站——“艺术学院廉政教育主题艺术展”。首先映入眼帘的《破晓》吸引了大家的注意,作为经历过千锤百炼方烧制成功的一幅瓷板画,它描绘了黄麻起义的艰难,其中丰富的表现力让大家赞叹不已。在摆放着第一届中央监察委员会十名监委肖像的廉政展厅内,老师们回顾了建党百年来的光辉历程,讨论了“廉洁精神”在历史中的重要意义。

观看了艺术学院的学生们用油画、剪纸等艺术形式创作的廉政教育艺术作品,老师们感叹道:“很震撼,通过艺术的形式来表现廉洁的主题,是对‘清廉校园’号召的一种极具艺术价值和影响力的响应。作品本身也是艺术品,更生动地打动了我们在场的老师们。”

“廉园是我们学校一个很重要的标志性建筑,它的存在也是为了警示武科大人廉政的重要性;艺术展中精美的瓷板画展现了‘植廉于心,践廉于行’,观访艺术展,也是一堂生动的廉政教育课。”

刘泽喜表示:“本次‘清廉校园’主题活动,通过参观廉园、廉政主题艺术展,让各位党员老师对我们党廉洁奉公的优秀品质有了更深刻的认识,也为我院未来廉洁教育工作的开展打下了深厚的基础。”