学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
十佳歌手各显神通 青春激扬放声歌唱
发布人:理学院  发布时间:2021-10-14   浏览次数:10

(耿智昊 邹昕怡)“让我们放飞梦的翅膀,倾听青春的旋律;让我们挥洒爱的心灵,徜徉在音乐的海洋。”1013日晚,为丰富学生业余生活,为同学们提供展示自己的舞台,我院与文法学院十佳歌手决赛在青春驿站拉开帷幕,在一番激烈角逐后,我院李想在此次比赛中以第一名的成绩破云而出

本次大赛以“魅力无限,青春无敌;成就梦想,挑战自我”为主题,文法与经济学院21级辅导员杜逸涵、文法与经济学院团委书记何金、团委副书记何崇喜、我院21级辅导员毕浩洋以及上届校十佳歌手优秀选手作为应邀嘉宾和评委出席。比赛由来自两院的金纯明、陈曦、易鑫健、吴佳洁共同主持。

“水星在整个银河系里,是最接近太阳的行星。下面有请彭思语为我们带来《水星记》。”彭思语一开口,便以低沉的嗓音和飒爽干净的外表让观众纷纷赞赏。音乐进入高潮,彭思语在舞台上挥动着双手。台下的观众也被带动起来,大家不约而同地打开手机的闪光灯,整齐一致地随着歌声挥舞。

陈晓龙带来的《天上飞》则凭借说唱文化和歌曲热度点燃了全场,他的互动和表现力带动全场气氛火热起来。而当李想的“一页爱情,一眼万年,未完待续才是圆满”响彻剧场时,观众又再次完全沉浸在音律之中。一曲唱罢,现场掌声经久不绝。

俄文不是大众追随的潮流,但吴月如用一首《Requiem》表现了自己独特的个性与追求。 “我想用自己改编的这首歌来表达我的青春,它应该是多彩的、充满个性的。”赛后,吴月如这样说道。

整场比赛,高潮不断,不管是选手的表演还是“爱的抱抱”“听歌识曲”两个游戏环节,都展现了两院学生的朝气与活力。

毕浩洋总结道:“这次比赛,大家的表演都十分优秀。也让我像是回到了十年之前,站在舞台上唱歌一样,这将是你们宝贵的青春回忆。”