学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
行万里路 答辩评审展风采
发布人:理学院  发布时间:2021-10-08   浏览次数:10

(通讯员苏慧君 高宗)为鼓励我校学生积极参与志愿活动,10月8日,我校于千人大礼堂举办“2021年大学生志愿者暑期‘三下乡’‘返家乡’社会实践活动答辩评审大会。代表我院参加此次演讲竞赛的是20级辅导员杨德明及志愿者代表王锐。

比赛开始,各学院汇报人汇报、PPT播放双管齐下,我院汇报人杨德明首先播放了成果剪影,短短几秒钟的视频将活动成果真实有效展现了出来。我院实践团队由36人组成,分布在16个市,近35个县区。既有探索红色足迹,又有党史社区宣讲;既有社区义工活动 ,又有留守儿童支教。播放结束,本次项目主题由此显现:延续经典之旅,踏遍祖国万水千山。

随着PPT的翻动,王锐走上台前向大家介绍道:“本次志愿者来自六省六市共计三十六人。”恰好印证了PPT上“大家踊跃报名,积极参加,最终的报名人数远远超出了我们的预期。”我院实践成果显著,足迹遍布全国近25个红色文化风景区及烈士陵园、近15处自然风景区以及部分社区;共计拍摄各类照片1284张,录制视频片段近286段,;发表推文25篇,在各类新闻网站上共9篇上稿;共产出优秀调研报告3篇,探索红色足迹讲解红色文化视频近16则,截至目前各视频平台点击量已经破万。

“未来属于青年,希望寄予青年,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”报告以习近平主席在中国共产党成立100周年大会上的话语做结。杨德明慷慨激昂总结道:“通过这次活动我们收获了一批专业能力强、责任意识强的莘莘学子。我们也希望有更多的新青年加入进来,未来是属于你们的!”