学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
亲授知识领学课程 课堂活跃收获颇丰
发布人:理学院  发布时间:2021-10-12   浏览次数:10

(通讯员陈雅静 覃垚)为进一步提高同学们的知识掌握程度,10月10日晚,我院李德宜院长于22301教室为我院信计和统计学的学生们带来了一堂高等代数习题课,引导大家回顾重要知识点,为同学们解疑答惑,课堂反响良好。

李德宜为同学们简要说明课程安排后便立刻进入正题。以黑板板书为主、PPT为辅,李德宜通过PPT推进课堂的进度,通过板书带动同学们的同步思维,帮助同学们理解题目。授课过程中,李德宜一直注意与同学们的互动,让大家跟着课堂进度思考。

本次习题课内容以课后习题和历届阶段检测试题为主,就不同的知识点,李德宜通过精心准备的ppt向同学们讲解,并将解题的思路过程和知识拓展以黑板板书呈现。教学过程中,李德宜常常采用循循善诱,举一反三的方式,帮助同学们开拓思维,让同学们理解到学习数学的精髓并非固于题目本身。

李德宜授课一向语言幽默诙谐,严谨细致,课堂氛围轻松却充满学术的气息,同学们纷纷表示打破了他们对数学课堂严肃枯燥的刻板印象。李德宜还会以自己独特的方式时不时为题目或定理创设情景剧场,帮助学生理解知识点。课程进行时,学生们全程注意力聚集在讲台,不少同学纸笔不离手,认认真真记录着每一个知识点,营造了良好的课堂氛围。

为帮助同学们适应大学学习模式,巩固所学知识,本次习题课是李德宜利用自己的空余时间为同学们准备的,同学们表示受益匪浅,老师的认真负责不仅帮助他们巩固了知识点,也拉近了师生间的距离,为接下来的学习搭建出了良好的开端。