学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
开展“予她同行”卫生巾互助活动
发布人:理学院  发布时间:2021-10-08   浏览次数:10

(通讯员罗毅 杜仪)10月8日晚,我院积极响应校青年志愿者服务总队号召,为缓解女生在生理期突发状况时的手足无措,展开了“予她同行——卫生巾互助计划”活动,于我院楼层定点放置互助盒。

为了保证顺利完成活动的开展,在活动开始前两天,实践部部长郑无忌便开始和委员们商量、协调时间,并分配工作任务,招募后续定期维护的志愿者。

投放卫生巾之前,志愿者们对互助盒,粘板及附近瓷砖进行了消毒处理,而且在每个互助盒内放置酒精、棉布和便签贴,方便大家使用和自愿投放。同时,志愿者们还用独立塑料袋将卫生巾封闭好并放置干燥剂,保证了互助盒的卫生性。志愿者们还将操作流程附贴在盒周围,方便大家熟知流程。有的志愿者操作不太熟练,实践部委员主动指导,大家互帮互助,配合合作,高效及时地完成了任务。

正如志愿者呙诗雨所说:“小小的互助盒,里面装的,也不过是几篇小小的卫生巾,但承载的,却是大家对女孩子们的关心与理解。” 

本次活动不仅为我院女生提供了帮助,还营造了一个良好的互助氛围,更是打破了女性月经羞耻观,促进同学们关心、照顾身边的女生。

于校园而言,卫生巾互助盒可以让女孩子们尽快解决自己的突发状况,也更能让她们集中精力投入到自己的学习生活中。于社会而言,互助盒表现了社会对于女性的关爱,展现在当代社会人文主义的情怀,体现了当下中国人与人互助的本性。将温暖给予她们,陪伴她们路过这段特殊的日子,大概这才是活动名字的真正意义。”实践部委员杜仪如是说道。