学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
师生自有真情在 走进宿舍暖人心
发布人:理学院  发布时间:2021-10-07   浏览次数:10

(通讯员耿智昊 李怡鑫)10月7日下午,我院党委副书记余婷和各年级辅导员一同走进学生寝室,充分了解学生生活和学习状况,并送去了温暖和关怀。

访查过程中,余婷逐个检查我院学生寝室内卫生情况,表扬干净整洁寝室的同时,给与之相形见绌的寝室提出整改意见。针对使用大功率电器这一重要问题,余婷反复强调寝室用电安全,并用已有案例带来的危险强调同学们要有警惕心。

对初来乍到的2021级新生而言,他们面临着层出不穷的校园诈骗手段,对此学院老师叮嘱道:“有的诈骗会把类似于淘宝的网站放在群里,在大家无意中点击进去后因造成巨大影响,并且已有学生被诈骗,因此大家需要提高警惕。” 

由于武汉近日气温骤降,气温变化很大,余婷提醒仍衣着单薄的同学多加衣服,切勿感冒。除关怀学生生活情况外,余婷还给即将考研的同学提出了备考经验,推荐“学习强国”软件,并询问了他们在考研路上所遇到的困难。余婷表示,确定正确的考研目标是很重要的,有了目标才能有动力。

信计2102李怡鑫感受到了老师们热切的关怀和温暖,“这次查寝活动不仅让老师们解到了我们在寝室的生活状态,还能拉近师生间的距离。看见老师们为了同学的学习出谋划策,提醒同学们换厚被子、加衣服,就好像家人一样,为我们的学习生活操心。”