本科生教育

教学管理

当前位置: 首页  本科生教育  教学管理
理学院关于2014级学生第一轮转专业工作安排
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-15   浏览次数:208

根据《武汉科技大学普通本科生转专业实施办法》(武科大教〔201317号)文件有关规定和学校教务处《关于做好2014级学生第一轮转专业工作的通知》的有关要求,结合学院实际,现将本次学生转专业有关工作安排如下:

一、申请资格的限定

1、符合文件规定的我校在读的普通本、专科2014级学生

2、已被确定为国防生的学生不能申请;降低投档线被录取的学生不能申请;国际学院本科生不能申请;定向培养计划学生原则上不能申请。

3、原则上文科类考生、艺术、体育类学生不能转入理学院各专业。

4、只能申请转同批次的专业。

.转专业原则:

1、在学生自主、自愿的基础上,学院按照各专业已定转入计划,在规定时间内,本着公平、公正、公开的原则,经过考核,择优录取。在理学院转出人数的计划内,经院务会研究确定拟转出学生的名单,这些学生方可参加拟转入专业的考核。

2、学生应在充分了解各专业基本情况的基础上,根据自己的特长、兴趣在规定时间内向学院提出转专业申请,逾期将不再受理。

3、在申请转专业期间,学生应安心在现专业学习并参加相关的课程考试

.理学院转入比例:转入理学院各专业的人数均不超过年级人数的10% 。各专业转出、转入人数上限如下:

信息与计算科学:6人;材料物理:6人;工程力学:9人;

.考核方式:笔试与面试相结合;并参考期末考试成绩。

.考核内容:基本理论、基本知识、相关专业知识和专业思想情况。

.考核时间: 20141225

.具体安排

20141281212

学生申请,填写申请表(可在教务处网站下载专区学籍管理栏目中下载),交所在学院,过期不接受申请

201412151216

学院审核,填写汇总表(在教学管理联盟中下载),将汇总表及学生申请表报教务处

20141217

学院确定考核方式、考核内容,考核时间等内容,在网上公布,并报教务处备案

20141218

教务处将申请转专业学生资料转交各转入学院

2014122220131226

转入学院按照计划进行考核录取,填写汇总表(在教学管理联盟中下载),并将拟同意转入名单报教务处

201412261229

教务处审核拟同意转入名单

201412291231

网上公示拟转专业学生名单

201515

教务处确定转专业学生名单,并发给各学院

201522831

被批准的转专业学生到转入学院注册报到,领取推荐课表,到转入专业上课

2015年春季学期第二周

(具体时间另行通知)

转专业的本科学生退、改选课程

201532312

不适应新专业的学生申请转回原专业,逾期不再受理。

.考核小组名单

长:李德宜

副组长:李云宝  陈凯

员: 王志明  彭顺金  磨季云  范薇  王媛媛

.未尽事宜另行通知。

 

                                                                理学院                                          

二〇一四年十二月四日