本科生教育

教学管理

当前位置: 首页  本科生教育  教学管理
关于对2010~2011学年第2学期使用多媒体教学的课程
发布人:系统管理员  发布时间:2010-11-01   浏览次数:412

%>

各学院:

根据《武汉科技大学多媒体教学管理办法(暂行)》(武科大教〔2007102号)文件精神和学校教学联席会要求,为进一步规范多媒体教学管理,提高教学质量,经研究,决定对使用多媒体授课课程进行分级管理。具体要求如下:

1、下学期凡准备在课堂教学中使用多媒体教学的教师,都需填写《多媒体教学申请表》(见附件一)并提供多媒体课件及相应的讲稿接受审查。

2、多媒体教学审查由学院组织实施。各学院成立多媒体教学审查小组,成员包括教学副院长、系(教研室)主任、骨干教师等。审查小组应根据课程教学的实际特点,将课程的多媒体使用分为ABC三个等级,等级A为必须使用多媒体的课程,等级C为不需要使用多媒体的课程。

3、下学期,学校将组织教学督导员对使用等级为A类的课程进行听课检查,不合格者将取消多媒体教学资格,年终工作量乘0.9的系数进行核算。不合格者经整改后,向学院提出申请,学院审查并经督导听课审核通过后,方可继续使用多媒体。等级B类的课程如确实需要安排多媒体,检查考核参照等级A类的课程执行。

请各学院根据下学期开设课程的实际情况,严格把关,做好使用多媒体等级分类的统计工作。1130日前,各学院完成对本学院的多媒体教学审查、分类统计工作,并将《课程使用多媒体等级分类统计表》(见附件二)报教务处。

特此通知

 

                                                        

                                           20101028

 

 

附件一:武汉科技大学多媒体教学申请表

附件二:课程使用多媒体等级分类统计表