科学研究

科研机构

当前位置: 首页  科学研究  科研机构
武汉科技大学系统科学研究中心
发布人:理学院  发布时间:2017-07-04   浏览次数:1211

    武汉科技大学系统科学研究中心(以下简称中心)成立于2006年。中心是在原武汉科技大学“数学、力学应用研究中心”和“应用数学研究所” 的基础上发展而来。目前,正在申报湖北省重点科研基地。中心下设系统理论研究所、统计分析研究所、复杂性科学研究所、系统分析与集成研究所。中心主任为理学院院长李寿贵教授,中心常务副主任为楚天学者王先甲教授。

 

    中心以促进系统科学与工程学科的发展,开展系统学科与系统工程理论、方法与应用研究为宗旨,密切结合我国和本省工业企业,尤其是冶金和材料等制造和加工行业中的复杂系统科学与系统工程的理论与应用问题,开展理论、方法与应用研究,发展系统科学与系统工程学科,促进系统科学与系统工程为国民经济建设服务。中心目前主要承担了国家自然科学基金6项、其中国家自然科学基金重点项目1项,参与国家自然科学基金3项,参与国家973项目1项,承担省部基金近10项,以及国际与企业合作等横向合作课题。