学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
理学院:学习党史增新知 研究生会共悟党思想
发布人:理学院  发布时间:2021-03-27   浏览次数:10

武科大网讯(通讯员瞿文钰 晋慧慧)326日下午,为庆祝建党一百周年,我院研究生会在教二楼301教室举行了一场了解和学习党史的专题活动。

本次活动首先由研二学生代表王军川发言。他先是介绍了什么是党史,强调了认真学习贯彻习近平总书记关于党史重要论述的重要性。接着讲述学习党史的原因,并要求大家在深入学习和不断领悟党史中,深化对“不忘初心、牢记使命”的认识与理解。


随后通过观看有关党史的视频,从历史上回顾了中国的兴亡,进一步加强了对党史的认识。从1840年鸦片战争到1921年中国共产党成立,从1949年新中国成立再到中国共产党成立100周年。从无数历史大事件和重要历史人物事迹中,我们明白了是历史和人民选择了中国共产党,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国


通过本次活动的学习,学生纷纷表示受益匪浅。其中,李力同学和周俊爽同学作为学生代表发表了关于本次活动的感想,他们表示,在了解党的发展历史之后,深深体会到即使道路再怎么曲折,前途也是一片光明这一道理,并且作为共产党员,他们也感到无比自豪。

学习党史,就是要不断增强历史意识,锻炼历史思维,培养历史眼光,以历史为借鉴。王军川总结道:作为一名新时代青年,我们应强化责任意识和担当精神,牢记党的初心和使命,努力拼搏,为实现中化民族伟大复兴的中国梦而奋斗。