学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页  学院新闻
理学院隆重召开第五届教代会、工代会第一次会议
发布人:理学院  发布时间:2020-12-17   浏览次数:10


20201216日,理学院第五届教代会、工代会第一次会议在黄家湖教二楼五楼学术报告厅隆重召开。大会的主题是“总结十三五 谋划十四五”。校工会副主席、教代会副主任王玲、全体院领导,50余名正式代表和列席代表出席大会。

 中午130分,会议在庄严的国歌中开幕,党委副书记余婷主持会议,校工会副主席、教代会副主任王玲致贺词。


 院长李德宜作题为“2020,1314”的院长工作报告。报告分为三个部分,一是总结了“十三五”的工作,从人才培养、学科建设、师资队伍建设、科研、党建等方面回顾了十三五期间的成绩与不足;二是分析了“十四五”的发展所面临的机遇与挑战;三是指出了十四五发展的总体思路、主要任务与举措。


 副院长陈贵词作题为“扎实做好学科建设,促进学院全面发展”的报告。报告围绕十四五理学院学科建设的中心任务:加强内涵建设,提炼学科特色展开。


 副院长、院工会主席张连华作题为“围绕中心,笃行实干,引领教职工为学院高质量发展再做贡献”的工作报告,总结了十三五院工会、教代会的工作,提出了十四五发展目标和任务。


 副院长李云宝对“学院年度分配办法修改稿”进行了说明。

 开幕式结束后,全体参会代表分成3个代表团审议了3个工作报告和1个年度分配办法修改稿。



 下午6点,大会主席团听取了各代表团讨论情况汇报,审议了大会决议草案。

 下午7点,大会选举产生了理学院新一届工会委员,张连华、陈浩、董锡杰、林恒福、张青、徐树立、朱镇当选,选举张连华为理学院新一届工会主席。

  下午8点,张连华主持大会闭幕式。全体与会人员一致通过了大会决议。

 党委书记刘泽喜致闭幕词,他高度评价了此次“两代会”的胜利成果。刘泽喜指出,本次会议是在全面总结十三五、奋力谋划十四五之际召开的非常重要的会议,此次会议进一步增进了共识、凝聚了力量,各位代表履职尽责,为学院发展积极建言献策,为学院“十四五”发展坚定了良好的基础,他鼓舞各位代表,团结一心,同频共振,攻坚克难,为理学院更加美好的明天努力奋斗!

 。